Помылся в бане - как сто пудов с себя снял! Баня парит, баня правит! Банный веник и царя старше, коли царь парится! Баня — мать вторая: кости расправит, все дело поправит! Когда паришься - тогда не старишься! Пар костей не ломит, вон души не гонит!

Молодильная банька

 01

Как известно, банька тело парит, здоровье дарит

Русские бани уже давно стали одной из особенностей национальной культуры, прекрасным средством борьбы с сезонной хандрой, депрессией и плохим самочувствием. В бане можно расслабиться и отлично отдохнуть с пользой для здоровья в компании друзей или деловых партнеров. 

Русская баня - это отличный рецепт оздоровления для городских жителей, страдающих от гиподинамии и стрессов. Банные процедуры улучшают работу органов дыхания, выводят шлаки и токсины из организма, а чередование высоких и низких температур укрепляет сердечно-сосудистую систему. Парная расслабляет: снимаются мышечные напряжения и стрессовые состояния – вы почувствуете себя словно заново рожденным. 

Русская баня дарует молодость и красоту, улучшая обменные процессы, повышая иммунитет и жизненный тонус. Известно благотворное действие бани на кожу: поры раскрываются, выводятся шлаки и токсины – улучшается структура кожного покрова, цвет лица становится здоровым. Еще наши далекие предки знали, что здоровье связано с чистотой – баня очищает тело, усиливает жизненную энергию. 

Русская баня повышает сопротивляемость к простудным и вирусным заболеваниям, позволяет похудеть – при правильно проведенном банном ритуале можно вывести 1-2 литра жидкости из организма. 

Русские бани заряжают энергией и оздоравливают организм, при этом такое чудодейственное лечение чрезвычайно приятно и комфортно для тела. Банные процедуры с парением – это настоящее искусство: пряные ароматы трав, массаж разными видами веников.